Как звонить с ПК на телефон анонимно и чтоб у принимающей стороны отображался номер?
Я хочу звонить с ПК на телефоны анонимно (никакой секретной инфы нет, просто не хочу делиться своими личными темами с ФСБ) и чтобы у принимающей стороны отображался номер (caller id)
Skype - более-менее анонимный, но его caller id в РФ не работает и вызов отображатеся как: скрытый номер, {рандомные цифры} или надпись Skype. Задарма - вроде работает caller id, но этот сервис не анонимный, надо документы предоставлять.
Подскажите пожалуйста что можно придумать на эту тему?
Может мне какая-то спец. техника нужна для этого или можно написать что-нибудь (например, на пайтоне) для этого?
Подскажите в сторону чего смотреть..
У вас тут противоречие. Поскольку телефонный номер выдаётся по паспорту, то зная его, нет никаких проблем добраться до вас лично. Фактически номер тлф аналогичен паспорту - не зря же на почте вам вручат посылку без всяких паспортов, когда вы озвучите пришедший по sms идентификатор.
Я намекаю на то, что либо анонимность (но тогда никаких отображений номеров тлф), либо отображение номера (но тогда никакой анонимности). И то и то вместе не увязывается.
Виктор, телефонный номер выдается по паспорту, но вам может достаться с третьих рук. А на почте россии вы просто зарегистрировались на их сайте, кстати через госуслуги - так вас найдут, а не по номеру, он просто привязан к аккаунту.
Василий Банников, а без разницы, через госуслуги можно зарегаться онлайн, а в самом отделении по паспорту, как и везде по сути. Дело не в номере и так и так.
psiklop, а вот номер телефона к госуслугам ты привязываешь только с паспортом.
=> Если ты этот же номер будешь как автор указывать в caller id, то при необходимости можно легко сопоставить с аккаунтом на госуслугах.
Правда мб в суде это нельзя будет использовать, тк в caller id можно что угодно указать.
Василий Банников, это так, а на почте можно привязать не тот номер, что на госуслугах, госуслуги нужны для паспортных данных, номер привязывается к аккаунту почты россии, а аккаунт почты связан с паспортными данными. Как и везде, номер лишь связывает человека и аккаунт, а дальше все смотрят в аккаунт.
Хотя конечно ФСБ может пойти любыми путями и начать с номера, но на почте номер не суть и они не знают на кого он оформлен, им важно лишь что номер связан с аккаунтом в их сервисе.
Василий Банников, попробуй зарегай на свой аккаунт почты россии номер своей сестры или матери, когда ты придешь получать к тебе будут обращаться именно Василий, а не какая-нибудь Оля)
psiklop, а откуда почта узнает имя, на которое куплена сама симка? Конечно они будут обращаться так, как ты им указал.
Речь именно о том, что госорганы могут сопоставить телефон и аккаунт на госуслугах, где этот номер указан.
Василий Банников, просто диалог зашел не туда, а ответил я про-то что номер совсем, ну совсем не паспорт. Просто есть что-то типа закона, что он является простенькой электронной подписью и сервисы этим пользуются. Кстати неплохо сливают наши данные. Слышали про отправку посылки по номеру ? Я сейчас зная ваш номер в сервисе почты, зайду оформить посылку онлайн и узнаю не только ФИО, но и ваш индекс, тоесть довольно точно место жительства.