Простая задача: есть компьютер(ы) в сети. Известны ip. Нужна добрая простая софтина (под винду) которая будет сидеть предположим в трее и следить кто из питомцев внезапно пропадет из сети и чтобы программа как антивирус запищала свинным голосом что кто то пропал. Гуглить и пробовать миллион вариантов лень.
Да полно программ. Любой мониторинг для этого сгодится. Вот популярные: Nagios, Zabbix, Cacti, MRTG, Munin итд...
Если по серъезному то я бы посоветовал Zabbix
Или лень - то Nagios
Если совсем лень - то Cacti
То есть вам нужна сама программа под винду?? Ну тогда вам в прошлый век. Если и были какие-то то за большие деньги. Вроде от HP какая-то софтина была, довольно дорогая, но жутко убогая и я ее сразу забраковал.
Если денег много, лучше наймите спеца чтоб вам заббикс настроил
Задачо очень простая, я бы и сам написал, просто пинговать компы которые я укажу, и если кто не ответил мне свиснуть баблом в трее и звук проиграть. думал такую простую вещь давно уже написали до меня.
Все выше-перечисленное это умеет. Но таких простых программ уже нет. А если и есть, то очень древние. Поскольку для современного мониторинга одних пингов недостаточно.
Если есть желание - напишите сами. Уверен есть даже готовые скрипты на PowerShell.