@Wan-Derer
Зобанели на Хабре, волки́ ;((

React, как создать компонент из строки?

Всем привет!
У меня в заготовке компонента есть стока:
const content = '<div><h1>OLOLO</h1></div>';
Что надо написать в return чтобы она была воспринята как JSX и отрендерена?

Смысл вопроса: мне надо создавать компонент динамически, допустим, мне с бэка прилетает JSON с описанием как должен выглядеть компонент, я его строю и скармливаю Реакту. Пока придумалось строить строку в синтаксисе JSX и как-то её рендерить. Но как это сделать?
Или есть иной способ? Подскажите, пж.

Дополнил: если это важно, компонент будет "собираться" из заранее заготовленных типовых кубиков, каждый из которых описан в своём .tsx файле.
  • Вопрос задан
  • 196 просмотров
Решения вопроса 1
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
avito front
с бэка прилетает JSON с описанием как должен выглядеть компонент


Так это же 90% любого фронтового проекта, нет? Есть у вас набор "кубиков", пишете контейнер, который получает весь JSON и в его рендере городите if-ы: "есть такие-то данные -> нарисуй такой-то компонент"

Строку из вопроса можно отрендерить через dangerouslySetInnerHtml , но реакт-компонентом это не станет и, я так понимаю, вам не это нужно

Возможно, вы сможете что-то придумать с createElement, но он собирает компонент не из строки
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы