anonimchelik, нет, он не выбран. Перечитай мой ответ внимательнее, а заодно вспомни, что такое текущий рабочий каталог, как работают относительные пути, и по каким путям windows ищет введённую команду. Это всё вещи, которые должен знать любой продвинутый пользователь ПК, даже если он не программист.
У тебя текущий рабочий каталог C:\Users\nekiychel\PycharmProjects\Test01. Ты вводишь команду с относительным путём pyinstaller (расширение exe подразумевается). Относительный путь берёт за точку отсчёта текущий рабочий каталог. Я сомневаюсь, что у тебя в этом каталоге лежит pyinstaller.exe. Он и не должен там лежать.
В текущем каталоге этой программы нет, Windows проверяет каталоги, перечисленные в переменной окружения PATH. Если нужный каталог там не прописан, тогда считай, команда не найдена.
PyInstaller.exe, равно как и другие утилиты (например, pip), обычно лежит в подкаталоге Scripts в установочном каталоге питона. Если ты используешь виртуальное окружение (venv), то тогда нужный файл будет лежать в каталоге Scripts в этом окружении.
Так что указывай полный путь до файла pyinstaller.exe, или пропиши полный путь до Scripts в переменную окружения PATH. Как это сделать - гуглится.
Vindicar, "Я сомневаюсь, что у тебя в этом каталоге лежит pyinstaller.exe. Он и не должен там лежать."
Кстати, когда захожу в терминал, сразу мне пишет:
Невозможно загрузить файл C:\Users\neki\PycharmProjects\Test01\venv\Scripts\activate.ps1, так как выполнение сценариев отключено в этой системе. Для получения дополнительных сведений см. about_Execution_Policies по адресу https:/go
.microsoft.com/fwlink/?LinkID=135170.
+ CategoryInfo : Ошибка безопасности: (:) [], ParentContainsErrorRecordException
+ FullyQualifiedErrorId : UnauthorizedAccess