@Amir_Gayfullin

Как сделать изменяемую пременную?

import random
q = input("Сыграем? (Да;Нет):")
if q == "Нет":
    print("Ладно, как хочешь")
if q == "Да":
    while True:
        money = 1000
        color = input("На какой цвет ставим? (1=красный,2=черный:")
        cpore = float(input("Какую сумму ставим?:"))
        rando = random.randrange(1, 3)
        print(rando)
        if color == str(rando):
            print("Вы выйграли!:")
            money = cpore + money
            print("Ваш баланс:" + str(money))
        if color != str(rando):
            print("Вы проиграли:(")
            money = money - cpore
            print("Ваш баланс:" + str(money))
        wat = input("Играем дальше? (Да;Нет):")
        if wat =="Нет":
            print("Ну ладно")
            break


Как сделать переменную деньги изменяемой так чтоб она изменялась с каждым повтором а не оставалась всегда равна 1000.
  • Вопрос задан
  • 63 просмотра
Решения вопроса 4
HemulGM
@HemulGM Куратор тега Python
Delphi Developer, сис. админ
Переменная - поименованная величина, способная принимать различные значения

Попробуйте хоть немного для начала подучить программирование. Хоть чуть-чуть. Основны там. Для самых маленьких.
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos
Почитайте что такое "область видимости переменной".
Ответ написан
Комментировать
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Попробуйте словами описать для самого себя, что происходит в программе пошагово. Хотя бы два-три цикла. При этом записывайте состояние переменных в табличку: в столбиках переменные, в строчках шаги. Когда дойдете до второго цикла, поймете, в чем дело.
Ответ написан
Комментировать
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
У тебя money всегда 1000, потому что ты в цикле while присваиваешь ей это значение. Хоть немножко читай код, который пишешь, проходи его по шагам.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы