by_kapt0xa
@by_kapt0xa
Учу кресты катаюсь на велике

Как решить ошибку multyply defined?

помогите, у меня тут повторное определение, я не пойму что делать, #pragma once написал, не помогает
мне надо сгенерировать много рандомных названий, но ошибка компиляции все портит.
с++17

выдает ошибку:
Severity	Code	Description	Project	File	Line	Suppression State
Error	LNK2005	"class std::mersenne_twister_engine<unsigned __int64,64,312,156,31,-5403634167711393303,29,6148914691236517205,17,8202884508482404352,37,-2270628950310912,43,6364136223846793005> kapt0xa::default_randomizer" (?default_randomizer@kapt0xa@@3V?$mersenne_twister_engine@_K$0EA@$0BDI@$0JM@$0BP@$0?EKPNJAKFFGJJOGBH@$0BN@$0FFFFFFFFFFFFFFFF@$0BB@$0HBNGHPPPONKGAAAA@$0CF@$0?IBBCAAAAAAAAA@$0CL@$0FIFBPECNEMJFHPCN@@std@@A) already defined in main.obj	testing_stuff	C:\Users\HP\source\repos\testing_stuff\testing_stuff\random_string.obj	1


main.cpp:
#include "random_string.h"
#include <fstream>

using namespace std;
using namespace kapt0xa;

int main()
{
	ofstream fout("random_busnames.txt");
	auto words = MakeRandomWords(1000);
	auto phrases = MakeRandomPhrases(500, words);
	UnorderedUnique(phrases);
	SaveStrings(phrases, fout);
}


random_string.h:
#pragma once

#include <string>
#include <random>
#include <iostream>
#include <vector>
#include <ctime>

namespace kapt0xa
{
	using std::string;
	using std::ostream;
	using std::istream;
	using strings = std::vector<string>;
	using namespace std::string_literals;
	using Randomizer = std::mt19937_64;

	Randomizer default_randomizer(std::time(0));
	struct AvailableChars
	{
		const string alphabet = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"s;
		const string caps = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"s;
		const string digits = "0123456789"s;
		const string punctuators = "          ---/"s;

		char RandomLetter(Randomizer& randomizer) const;
		char RandomGrandLetter(Randomizer& randomizer) const;
		char RandomDigit(Randomizer& randomizer) const;
		char RandomPunctuator(Randomizer& randomizer) const;

	} const default_available_chars;

	string MakeRandomWord(Randomizer& randomizer = default_randomizer, size_t min_size = 4, size_t max_size = 10, const AvailableChars& letters = default_available_chars);
	strings MakeRandomWords(size_t count, Randomizer& randomizer = default_randomizer, size_t min_size = 4, size_t max_size = 10, const AvailableChars& letters = default_available_chars);
	string MakeRandomPhrase(const strings& words, size_t min_word_count = 1, size_t max_word_count = 4, Randomizer& randomizer = default_randomizer, const AvailableChars& letters = default_available_chars);
	strings MakeRandomPhrases(size_t count, const strings& words, size_t min_word_count = 1, size_t max_word_count = 4, Randomizer& randomizer = default_randomizer, const AvailableChars& letters = default_available_chars);
	strings LoadStrings(istream& in);
	void SaveStrings(const strings& data, ostream& out);
	strings& UnorderedUnique(strings& data);
}


random_string.cpp в коментах скину если надо
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Решения вопроса 1
@dima20155
you don't choose c++. It chooses you
Вы объявляете переменную в заголовочном файле, и ловите соответствующую ошибку.
В заголовочном файле нужно её объявить хотя бы extern:
extern Randomizer default_randomizer;
А, например, в main.cpp:
Randomizer default_randomizer(std::time(0));

В современных плюсах есть более элегантное решение, насколько я помню для этого можно использовать inline переменные, чтобы можно было видеть их за пределами одной единицы трансляции, без дополнительных extern'ов
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы