DxmbGxy
@DxmbGxy

Как сделать программу на Java которая будет оста навливаться только когда я захочу?

Я писал программу в подобии IDE на смартфоне, где вписав 3 числа, хотя бы два одинаковых числа выводились повторно, ну я решил сделать так что бы я мог бесконечно вводить эти числа, задумка такова что программа после каждой сверки чисел потом спрашивала продолжать или нет, но начало выдавать ошибку, помогите прошу ;(
Код прилагается
import java.util.Scanner;
public class Main {
	public static boolean kakuw, pykuw, wawku, gavno;
	public static void main(String[] args)
	 {
		Scanner hh = new Scanner(System.in);
		boolean sorryForMyToiletHumor = false;
		while (!sorryForMyToiletHumor){
       int a = hh.nextInt();
       int b = hh.nextInt();
       int c = hh.nextInt();
        kakuw = (a == b && a == c);
        pykuw = (a == c);
        wawku = (a == b);
        gavno = (b == c);
         if (kakuw){
        System.out.println(" " + a + " " + b + " " + c);         }
         else if (pykuw){
        System.out.println(" " + a + " " + c);
        }
         else if (wawku){
        System.out.println(" " + a + " " + b);
        }
         else if (gavno){
        System.out.println(" " + b + " " + c);
         }
        System.out.println("продолжить?");
		String abbreviationsForVariables = hh.nextLine();
		sorryForMyToiletHumor = abbreviationsForVariables.equals("да ");
        
		}
	}
}

Вот ошибка
63d58ff01a43d265769902.jpeg
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Решения вопроса 1
@freedom1b2830
У вас недопонимание кода

int a = hh.nextInt();
int b = hh.nextInt();
int c = hh.nextInt();
вы хотите чтобы оно воспринимало 2 2 2
но этот код ждет 222 (даже не в виде "222" а в виде int значений из консоли)

чтобы это исправить читайте СТРОКИ введенные вами так
String line;
while (   !sorryForMyToiletHumor &&      (line=hh.nextLine())!=null ){
//тут парсим строку
String[] lineData=line.split(" ");//делим строку на пробел
   int a=Integer.parseInt(lineData[0]);
   int b=Integer.parseInt(lineData[1]);
   int c=Integer.parseInt(lineData[2]);
  //далее вроде без изменений
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
19 апр. 2024, в 23:00
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект