eisec
@eisec
Пишущий - код, на разных интересных мне языках.

Как выводить цикл приложения django в любом шаблоне*?

Здравствуйте уважаемые пользователи-коллеги!
Вопрос следующего характера у меня имеются 2 приложения в проекте django, мне нужно организовать вывод циклов этих приложений в любом шаблоне. В интернетах не нашел информации либо нашел, но речь там идет о вложенных, а мне о двух разных надо.

файл в котором я пытаюсь вывести 2 цикла blog.html
<div class="projects">
					<h3>Записи</h3>
					{% for post in post_list %}
					<div class="item">
						<div class="image left">
							<a href="#"><img src="{{ post.img.url }}" alt="" /></a>
						</div>
						<div class="text left">
							<h4><a href="{{ post.slug }}">{{ post.title }}</a></h4>
							<p>{{ post.description }}</p>
							<p>Автор:  {{ post.author }}</p>
						</div>
						<div class="cl">&nbsp;</div>
					</div>
					{% endfor %}
				</div>

				<div class="uslugi">
					{% include 'uslugi/usluga.html' %}
				</div>


views/blog
class PostView(View):
    '''вывод записей'''
    def get(self, request):
        posts = Post.objects.all()
        return render(request, 'blog/blog.html', {'post_list': posts})


views/uslugi
class UslugaView(View):
    '''вывод записей'''
    def get(self, request):
        uslugi = Usluga.objects.all()
        return render(request, 'uslugi/usluga.html', {'list_uslugi': uslugi})


код из usluga.html
{% block data %}
  <h3>Uslugi</h3>

  {% for uslugi in list_uslugi %}
    <h4>{{ usluga.title }}</h4>
  {% endfor %}

{% endblock %}


models/uslugi
class Usluga(models.Model):
    icon = models.ImageField('Иконка', upload_to='image/icons/%Y')
    title = models.CharField('Заголовок услуги', max_length=100)
    desc = models.TextField('Текст услуги')
    cena_uslugi = models.CharField('Цена и период', max_length=150)

    def __str__(self):
        return f'{self.title}'

    class Meta:
        verbose_name = 'Услуга'
        verbose_name_plural = 'Услуги'


Я не исключаю, что глуп и мог что-то недосмотреть, буду благодарен за ответы. Если нужно дополнить код, дополню
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 1
eisec
@eisec Автор вопроса
Пишущий - код, на разных интересных мне языках.
Спасибо вопрос решил созданием моделей в одном приложении, к сожалению я не смог объяснить, что мне нужно.

Если кому полезно будет, решил тем, что в нужных страница в представлении подключал нужные модели
def index(request):
    webdev = Webdev.objects.all()
    uslugi = Usluga.objects.all()
    return render(request, 'home/index.html', {'uslugi': uslugi, 'webdev': webdev})
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы