bodyakurbanov
@bodyakurbanov
Учусь программировать на python

Не запускаеться тегеламм бот на aiogram?

Нашел гайд на ютубе как сделать бота телеграмм.
У автора всё работает у меня нечего не получаеться. Вот мой код.
from aiogram import Bot, types
from aiogram.dispatcher import Dispatcher
from aiogram.utils import executor

import os



bot = Bot(token=os.getenv('TOKEN'))
dp = Dispatcher(bot)

@dp.message_handler()
async def echo_send(message : types.Message):
    await message.answer(message.text)
    # await message.reply(message.text)
    # await bot.send_message(message.from_user.id, massage.text)


executor.start_polling(dp, skip_updates=True)


Так же в видео автор запускает его при помощи Bat файла. Вот такой у меня:
@echo off

call %~dp0Telegram\venv\Sripts\activate

cd %~dp0Telegram

set TOKEN=“token”

python bot_telegram.py

pause
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
phaggi
@phaggi
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Богдан Курбанов, во-первых почитайте про передачу аргументов в batch-файл (это относится к %~dp0)
Там смысл в том, что вы что-то должны передать как аргумент batch-файла при запуске его, это что-то должно внутри batch-файла подставиться вместо этой конструкции. В итоге всё это, очевидно, должно сложиться в правильный полный путь к папке вашего проекта. Возможно, для начала вам вообще надо убрать всю эту возню с аргументом и прописать путь явно. Когда все заработает, можно будет добавить обработку аргумента. Если нужно.
Во-вторых, когда разберетесь с путём, проверьте, видит ли pip нужные библиотеки после инициализации окружения, но перед запуском собственно python. Команда pip list, кажется.
Когда все это проверите, Python код должен запускаться корректно. Сам код я не смотрел, в данном случае это не существенно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы