kan3k1k3n
@kan3k1k3n

Как вывести результат сложения данных из файла?

есть задача: прочесть 2 строки, состоящей из фио и баллов, сложить баллы и вывести фио
код:
program EGE;
var 
  f: text;
  s, i, n, m, ph: integer;
  name, surname, patronymic: string;
begin
  assign(f,'ege.txt');
  reset(f); 
  writeln('Список претендентов на зачисление:');
  readln(f, surname, name, patronymic, n, m, ph);
for i:= 1 to 2 do
  begin
  s:= n + m + ph;
  writeln(s,' ',surname,' ',name,' ',patronymic); 
  end;
close(f); 
end.

выдает ошибку: Параметр цикла for в PascalABC.NET должен описываться в заголовке цикла,
Ошибка времени выполнения: Входная строка имела неверный формат.
вот как выглядит файл:

63d4458adb346376812790.png
  • Вопрос задан
  • 35 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
HemulGM
@HemulGM
Delphi Developer, сис. админ
Readln так не прочитает файл. Readln читает строки. Т.е. указав несколько переменных в readln ты прочитаешь столько строк. А у тебя там всего две строки.
Тебе нужно читать одну строку, а потом парсить ее. Ну и потом вторую строку
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы