Любая страница загружает бесконечно определённые элементы, но если обновить — моментально, где копать?
Недавно столкнулся с проблемой: любая страница, с любого способа доступа к интернету (провод/роутер/точка доступа на смарте (разные провайдеры то бишь)) загружает бесконечно определённые элементы. Например, youtube - загружает левую панель (главная, shorts, etc.), хэдер, но превью и сами видео - нет. Только страница обновляется - недостающие элементы появляются моментально, страница загружается полностью. Случается не всегда, но периодами.
Chrome последний, что делалось - сбрасывал настройки по умолчанию, отключал расширения, сбрасывал настройки сети в винде - безрезультатно.
Куда копать то?
Другие браузеры долго не юзал, но в условном Firefox всё в поряде, во время загрузки страниц подобное не наблюдается (хотя мб я и не смог отловить).
Используется ноутбук на Win10, на других устройствах траблы не замечал.
Valentin Barbolin, сложно поймать сей баг, но побродив по страничкам, траблов не было. Прошерстил ещё раз расширения, походу uBlock Origin чудит что-то. Пока непонятно, посижу без него.
Ru1zy, в прочем, не решен, остаётся открытым. Открыл браузер, в консоли нечто подобное на данной странице с вопросом. Все расширения выключены. Обновил - всё ок...
для эксперимента скачай другой браузер и проверь работу в нем, в идеале загрузись в чистую ос чтобы провести тест и гарантировать что проблема не в железе/сети/глючном антивируснике с mitm (если глюки будут повторяться и тут - значит железо/провайдер)
rPman, в других браузерах всё в порядке. Проблема конкретно с Хромом, даже не с Хромиумом по большей части (условный Brave тоже работает адекватно).
Вот подобная проблема: https://support.google.com/chrome/thread/149590271...
Но, как видно, решения нет. Что-то будто "подчищает" кэш конкретно хрома, но даже в безопасном режиме проблема не пропадает. Что ж, буду рыскать дальше, но, судя по ссылке, проблема таки ещё нерешимая. Скорей, перейду на другой браузер.
проверь в чистом профиле, ну явно косяк какой то
p.s. могу ванговать что какой то шпионский гугловский модуль случайно заблокирован у провайдеров, вот и косяки вылезают
p.p.s. очень давно пользуюсь основной firefox и чистый chromium (бывают ситуации, сайты перестают поддерживать лису)
rPman, В чистом профиле всё ок. В инкогнито всё ок. Бредятина какая-то, что не так с моим профилем - непонятно))
Уже очистил его, снёс все расширения, скинул все настройки - всё равно периодами проскакивает :/
Ru1zy, Что характерно, смарт + ПК + ТВ такой ересью не страдают во всё том же хроме с профилем проблемным, проблема конкретно в ноуте. Универсальным решением можно винду снести, но вот что именно похерило конкретно профиль в Хроме - мне не понять, увы)
бакапься, сноси профиль, восстанавливай по чуть чуть
Хз как в хроме профили хранят, скорее всего так же по файлам как в фаерфоксе, можно скопировать выборочно, я помню в опере sqlite файлики профиля открывал (нашел нужную строчку поиском) правил и копировал, так что если что то тебе критично в текущем профиле, перенести думаю будет не сложно.
Такие вещи как букмарки переносятся штатно экспортом
В хромых браузерах в последнее время периодически творится неведомая хрень. На постоянной основе использую два - Chrome и Opera.
Буквально на прошлой неделе перестал логиниться на сайте yoomoney. Любое действие на странице логина приводит к сообщению об ошибке от сайта (уже не помню что именно). В инкогнито - норм. В другом хроме - норм. И такие случаи не единичные.
Помогает очистка данных сайта (для отдельного проблемного домена, не обязательно всё чистить).
Прямо хоть на FireFox возвращайся...