@ENigma371

Как записать hashsum в файл?

Добрый день!
Есть такой кусок кода
При его запуске, в консоль выводит хешсумм такого типа.
C93D3BF7A7C4AFE94B64E30C2CE39F4F

Для отслеживания изменения хочу записать в файл или в лог, но запись туда попадает в таком виде
63d38fd2490de701023879.png подскажите в какую сторону копать

import requests
from bs4 import BeautifulSoup
import difflib
import time
from datetime import datetime
import hashlib

import logging

logging.basicConfig(filename=r'D:\Learn\check_sites\web1.log',
                filemode='a',
                format='%(asctime)s,%(msecs)d %(name)s %(levelname)s %(message)s',
                datefmt='%H:%M:%S',
                level=logging.INFO)
    # Загрузка страницы
    response = requests.get(url, headers=headers, verify=False)
    # парсинг страницы lxml
    soup = BeautifulSoup(response.text, "lxml") # отсюда дергаем хеши
    raw_code_hash = hashlib.md5(soup.encode('utf-8'))
#    print(repr(raw_code_hash.hexdigest()))
    logging.info(raw_code_hash)
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@kaka888
C, C++, Qt, Python Flask, MySQL, Lua
Вместо
logging.info(raw_code_hash)
надо это:
logging.info(raw_code_hash.hexdigest())

Можно использовать просто .digest(), но это будут тупо байты, а не текст вида HEX.
Ответ написан
Комментировать
trapwalker
@trapwalker Куратор тега Python
Программист, энтузиаст
вы все перепутали. Имя файла, которое указано у вас в конфгурации логирования, оно для лога. Вы можете изменить формат логирования, там есть соответствующий аргумент, а можете открывать надозапись совсем другой файл и писать в него как вам посоветовали в комментариях к вопросу.
А вы, похоже, пытаетесь писать в тот же файл, куда уже пишутся логи. Логи, конечно, перезаписывают то, что вы туда пробовали писать самостоятельно.

Так бывает когда пытаешься переделывать прогу совершенно не понимая что в ней творится. Наймите фрилансера на эту задачу за сто рублей, или учите питон с нуля, он вам может пригодиться и дальше
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы