@Blapy

Python. Цикл появления файлов txt на рабочем столе?

Как сделать чтобы множество файлов txt появлялись на рабочем столе, и копировались циклом, или даже бесконечно? (типо HelloWorld1.txt, HelloWorld2.txt...)
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Решения вопроса 1
@WowDev
Программист
while True:
    x = 0
    file = open("HelloWorld" + str(x), "w+")
    file.close()
    x += 1


только будь осторожный

папки появляются в той папке где находится скрипт
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
1. Определить каталог рабочего стола. Например, pathlib.Path.home() / 'Desktop', но зависит от ОС и её версии.
2. Сделать цикл
3. В цикле сформировать имя файла, а потом открыть файл с этим именем.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы