Properrr
@Properrr

Как сделать border в тексте QLabel?

Ребята, кто знает как сделать border(включить прорисовку контура объекта) для текста внутри QLabel виджета?
  • Вопрос задан
  • 10417 просмотров
Решения вопроса 1
EXL
@EXL
Энтузиаст
Если вам нужно выделить контур самого QLabel'а, то можно просто воспользоваться Qt Style Sheets (QSS):

vaw5jdE.png
ui->label->setStyleSheet("QLabel {"
                             "border-style: solid;"
                             "border-width: 1px;"
                             "border-color: black; "
                             "}");

Если необходимо выделить контур именно текста, то может помочь Shadow Effect:

FEZVbrJ.png
QGraphicsDropShadowEffect* effect = new QGraphicsDropShadowEffect(this);
effect->setOffset(-1, -1);
effect->setColor(Qt::yellow);
ui->label->setGraphicsEffect(effect);


Контур текста с размытием:

vAuWBUn.png
QGraphicsDropShadowEffect *eff = new QGraphicsDropShadowEffect(this);
eff->setOffset(0, 0);
eff->setBlurRadius(5.0);
eff->setColor(Qt::red);
ui->label->setGraphicsEffect(eff);


Обводка текста с помощью перегруженного метода paintEvent():

nDejj4M.png
void Widget::paintEvent(QPaintEvent *)
{
    int off = 10;
    QPainter painter(this);
    QPainterPath path;
    QFont drawFont("Sans", 20);
    path.addText(off, drawFont.pointSize() + off, drawFont, text());
    painter.setRenderHints(QPainter::Antialiasing);
    painter.strokePath(path, QPen(QColor("#FF8C00"), 4));
    painter.fillPath(path, QBrush(Qt::black));
    resize(path.boundingRect().size().toSize().width() + off * 2, path.boundingRect().size().toSize().height() + off * 2);
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Properrr
@Properrr Автор вопроса
Да, необходимо выделить контур непосредственно самого текста. Но ShadowEffect к сожалению не совсем подходит, так как выделяется не весь контур символов =(
Вот так хотелось бы(как в Qml)
1.png
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы