Является ли Django достаточно простым, чтобы человек мог за день понять, как делать на нем CRUD (включая роуты и контроллеры)?
Нам нужно реализовать некий базовый REST-функционал и именно на Python (так легли звезды).
Какой путь для новичка (человек понимает синтаксис, но с фреймворками и БД в пайтоне не работал) будет самый простой и быстрый?
По идее, надо бы использовать Django или Flask, но я боюсь что человек не имея опыта работы с фреймворками просто погрязнет в этом на недельку-другую :-/
Что скажете, коллеги? Настолько ли Django простой и понятный, как какой-нибудь Laravel?
Особенно это касается работы с ORM - там можно за несколько часов базовые вещи научиться делать?
Если человек до этог оработал с ОРМ - то он освоит новый ОРМ за 1 день.
Знания ОРМ на самом деле на 99% состоят из знаний БД, транзакций, блокировок, планов выполнения,
оптимизаций, bind-variables e.t.c.
Вот это и есть знания ОРМ. А объектная часть ОРМ которая касается Python - ну мы предполагаем что
человек уже знает Python. Иначе зачем ему такое задание вообще давать?
Тут вопрос не в синтаксисе python, а в понимании объектной модели языка, структур, типов, классов, декораторов, всё вот это. Плюс БД надо хорошо, не только синтаксис.
Без этого к Django даже подходить страшно.
Я вот штук 5 учебных веб-приложений на джанге сделал и понял, что там тёмный лес жолтые ёлочки. С наскоку не разобраться.
Хотя молодой неокрепшие мозг, возможно, прожуёт и переварит быстро… но за неделю - едва по верхам пробежит.
Роми, почему плохо? Всё очень хорошо, но ты переоцениваешь человеческий мозг. Если человек не имеет опыта в джанге, значит он скорее всего почти не имеет опыта в питоне (потому что писать на питоне продуктовую разработку и не потыкать джангу - это очень странно). Я со своими 9 годами опыта за неделю осилю фреймворк вроде джанги, но потому что 1) у меня уже есть большой опыт в питоне 2) у меня уже есть представление о том, как работают фреймворки подобного уровня. А без опыта можно и на пару лет "погрязнуть" там