@Sverepay

Как сделать проверку ID в aiogram?

Здравствуйте, я сделал команду /report и она работает так как мне надо.
@dp.message_handler(commands=['report'])
async def report(message: types.Message):
    if not message.reply_to_message:
        await message.reply(text=text.reportreplytext)
        return

    report_message = message.reply_to_message.text
    await bot.delete_message(config.Group_ID, message.message_id)
    await bot.send_message(config.Group_ID, text = f'Участник {message.from_user.username} пожаловался на {message.reply_to_message.from_user.username}')
    await bot.send_message(config.Mike_ID, text= f'Сообщение: {report_message} \n\nНаписал: {message.reply_to_message.from_user.username}')


Но еще мне надо сделать проверку чтобы участник группы не мог отправить репорт на бота
63cf7f9791fe2052329354.jpeg
То есть надо узнать его ID из сообщения которое обведено красным(как я понял)

Пример:
@dp.message_handler(commands=['report'])
async def report(message: types.Message):
    if not message.reply_to_message:
        await message.reply(text=text.reportreplytext)
        return

    if (айди бота) == (найти ID бота из того сообщения):
        (дальше пишем обычный код)
        return

    report_message = message.reply_to_message.text
    await bot.delete_message(config.Group_ID, message.message_id)
    await bot.send_message(config.Group_ID, text = f'Участник {message.from_user.username} пожаловался на {message.reply_to_message.from_user.username}')
    await bot.send_message(config.Mike_ID, text= f'Сообщение: {report_message} \n\nНаписал: {message.reply_to_message.from_user.username}')
  • Вопрос задан
  • 783 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Читай доки. Aiogram повторяет многие свойства, описанные в telegram api.
Например, попробуй потыкать from у объектов сообщений, id и is_bot у объектов пользователей.
Ответ написан
Комментировать
@puzaka
узнай id бота:
@dp.message_handler()
async def test(message: types.Message):
    if message.reply_to_message:
        print(message.reply_to_message.from_user.id)


И потом делай проверку, если message.from_user.id == (id бота), тогда return (или что-нибудь другое)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы