Не получается вернуть строку. Как исправить?

В функцию приходит массив, и его размер, далее это должно уйти в строку и вернуть ее
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Решения вопроса 1
@res2001
Developer, ex-admin
1. Лучше бы вы использовали std::string, а не нативные ("сырые") строки.
2. Нативные строки - это не строки в привычном для С++ смысле (и в смысле интерпретируемых ЯП). У них нет встроенных операций типа конкатенации, выделения подстрок и т.п. Все это реализуется функциями в стиле Си str*
3. Если вы хотите вернуть сырую строку, то надо:
3.1. Массив под строку выделять в динамической памяти (или передавать его как параметр в функцию и его заполнять). Сейчас у вас автоматический массив, а он исчезнет, как только отработает оператор return и строка по факту не вернется (хотя вернется указатель, но он будет указывать в место на стеке, в котором уже нет вашей строки).
3.2. Возвращать char*. Сейчас тип возвращаемого значения в вашей функции char - а это один символ, а не строка.
4. Размер строки явно будет больше, чем size байт. На сколько больше - нельзя сказать заранее. Поэтому обычно выделяют достаточно большой буфер с запасом, чтоб покрыть все возможные варианты и при добавлении в буфер очередной подстроки контролируют размер буфера - чтоб оставалось место для очередной добавляемого куска и завершающего нулевого символа. Строка может быть равна size только в случае, если все числа в массиве будут состоять из одной десятичной цифры. Да и в этом случае требуется дополнительный байт на нулевой символ. Так что минимальный размер буфера должен быть size+1, реально он должен быть еще больше.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы