Nikita228gym
@Nikita228gym
Люблю ботов Python вк, телега и Дискорд

Как поменять разрешение видео mp4, через ffmpeg 600 на 600 Python?

Как поменять разрешение видео mp4, через ffmpeg 600 на 600 Python?

читал на всяких форумах, ничего не понял, команды какие-то, не понятно, что куда вводить (да, я тупенький), помогите, пожалуйста!

ffmpeg -i input.mp4 -s 600x600 result.mp4
os.system(f"ffmpeg -i {input_file} -s 600x600 {output_file}")


вот 2 команды, не понятно, как с ними взаимодействовать
  • Вопрос задан
  • 756 просмотров
Решения вопроса 1
ae_ph
@ae_ph
I'm a owl )
Вы можете использовать модуль os в Python для выполнения команды ffmpeg для изменения разрешения видеофайла mp4. Вот пример того, как вы можете использовать функцию os.system() для изменения разрешения видеофайла из командной строки:
import os

input_file = "input.mp4"
output_file = "result.mp4"

os.system(f"ffmpeg -i {input_file} -s 600x600 {output_file}")


Этот код изменит разрешение видеофайла "input.mp4" на 600x600 и сохранит его как "result.mp4".
Параметр -i используется для указания входного файла, а параметр -s используется для указания нового разрешения.
f"ffmpeg -i {входной_файл} -s 600x600 {выходной_файл}" — это f-строка, которая заменит переменные внутри фигурных скобок значениями переменных входной_файл и выходной_файл.

Важно отметить, что изменение разрешения видеофайла может повлиять на его качество, особенно если вы уменьшаете его разрешение. Также выполнение этой команды может занять некоторое время в зависимости от размера видео.

Если вам нужен больший контроль над процессом и вы хотите получить информацию о видео, вы можете использовать библиотеку ffmpeg-python, которая является оболочкой инструмента командной строки FFmpeg. Эту библиотеку можно установить через pip:

pip install ffmpeg-python

Эта библиотека предоставляет простой и удобный интерфейс для выполнения команд FFmpeg в Python.
Если вы хотите изменить разрешение видеофайла и сохранить то же соотношение сторон, вы можете использовать масштабный фильтр, вы можете использовать эту команду

os.system(f"ffmpeg -i {input_file} -vf scale=600:-1 {output_file}")


Здесь -1 в фильтре масштабирования заставит ffmpeg поддерживать соотношение сторон видео.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы