@Dmitrius85

Тайминг в сообщении?

import telebot
import random

bot = telebot.TeleBot('')

CHAT_BY_DATETIME = dict()

name = ["Щука", "Окунь", "Ерш", "Сом", "Пираньи", "Речной угорь", "Змееголов", "Язь", "Тарань", "Карась", "Лещ", "Красноперка",
        "Пескарь", "Толстолобик", "Лосось", "Форель", "Осетр"]

@bot.message_handler(commands=['fish','end'])
def on_start(message: telebot.types.Message):
    bot.send_message(message.chat.id, message.from_user.username + 'ты поймал'+ random.choice(name))

bot.polling()


Пишу бота в телеграмм. Когда пользователь вызывает команду /fish, мне надо чтобы появлялось следующее сообщение:
Пользователь поймал рандомную рыбку.
Если пользователь нажмет команду /fish еще раз повторно, то выскакивает сообщение с таймером, к примеру: чтобы пользователь повторил через "заданное время (1 час)". После того как время пройдет, команду снова можно вызвать и пользователь вновь может поймать рандомную рыбку. Какой модуль лучше всего подойдет? Помогите прописать код. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 34 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Модуль time. Храни для каждого пользователя сведения о том, когда он успешно вызвал команду последний раз.
При вызове команды проверяй, есть ли это время, и если есть, достаточно ли времени прошло.

Код - сам.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 июн. 2024, в 16:36
4000 руб./за проект
01 июн. 2024, в 15:46
160000 руб./за проект
01 июн. 2024, в 15:01
5000 руб./за проект