@AdaMorgan

Как вывести список подключенных библиотек к проекту?

Стоит задача, узнать какие библиотеки подключены к проекту и вывести их в список.
Единственный вариант который я нашёл это через CodeVisitorSupport, но конкретных методов я так же найти не смог.
public class parseBuildGradle extends CodeVisitorSupport {
   @Override
    public void visitMethodCallExpression(MethodCallExpression call)
    {
        //My code
    }
}
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Решения вопроса 1
xez
@xez Куратор тега Java
TL Junior Roo
Джава ничего не знает о системах сборки. В джава есть пакеты. Где они конкретно лежат джава не знает.
Можно попробовать парсить classpath, но я бы на это не поставил.
Парсить можно примерно так:
ClassLoader cl = ClassLoader.getSystemClassLoader();

        URL[] urls = ((URLClassLoader)cl).getURLs();

        for(URL url: urls){
        	System.out.println(url.getFile());
        }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mayton2019
@mayton2019 Куратор тега Java
Bigdata Engineer
Почти все современные среды разработки в дереве проекта (Project=>External libraries) показывают зависимости.
Но успех мероприятия сильно зависит от того как проект создавался. Для maven-сборщика
это точно работает. Для других - надо смотреть.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
06 мая 2024, в 09:38
1200 руб./в час
06 мая 2024, в 09:37
1200 руб./в час
06 мая 2024, в 09:36
8000 руб./за проект