Хотелось бы программно перейти в такое состояние(имитировать нажатие по url в браузере, чтобы пользователь мог писать туда что-то).Как это можно сделать? Подойдет любая технология, которая может быть запущена с нажатия кнопки на сайте
shurshur, Очень хорошо, что вы задали этот вопрос, мне его так не хватало. Яндекс блокирует скачивание при переходе по ссылке с сайта, но в то же время если вставить эту же ссылку в адресную строку и перейти по ней, то все скачивается, поэтому я ищу способ скачать файл с минимальным количеством действий от пользователя. Надеюсь я ответил на ваш содержательный вопрос по теме
saprykinoff, а причем тут Яндекс? Юзер находится на вашем сайте и на нем скачивает. Или речь не о поисковике, а о Яндекс. Браузере? Или речь идет о переходе с результатов поиска в Яндексе прямо на скачку?
О чем вообще речь?
saprykinoff, вот с исходной задачи и надо начинать. Это может существенно изменить содержание ответов в более полезную сторону. И избежать большого количества уточняющих вопросов с недопониманиями.
Вот мне недавно пришлось решать подобную задачу для гугл-диска, попался "защищённый от скачивания" документ. С пол-пинка нашёл готовый скрипт для вставки в консоль, который этот документ скачал. Но даже если бы не нашёл такой скрипт, я бы скорее всего разобрался, чё там грузится и как, чтобы скачать напрямую. Всё-таки мне было надо один файл всего.
shurshur, Я написал в поддержку апи, они дали такой ответ:
Вы размещаете на сайте публичную ссылку, которая не подходит для таких целей, так как ссылки должны быть прямыми.
В Яндекс Диске нет возможности получить прямую ссылку на файл.
Это сделано, в первую очередь, в целях вашей безопасности. При скачивании файла не по прямой ссылке, а со страницы загрузки, пользователь имеет возможность просмотреть информацию об этом файле, в том числе результат проверки файла антивирусом и замечания от администрации Яндекса прежде, чем скачать файл.
Кроме того, это сделано для того, чтобы была возможность ограничить автоматические скачивания файлов различными роботами и скриптами.
Ну и наконец потому, что мы не хотим, чтобы наш сервис стал обычным файловым хостингом.
Поэтому я сейчас ищу способ обойти эту проблему, учитывая, что у меня не скрипт, а живой человек
saprykinoff, это делается не так. Надо изучить, как этот сайт генерирует прямые ссылки на файлы и воспроизвести в своём коде. Либо selenium. Но правильнее использовать свой сервер для хостинга файлов или что-то более адекватное для таких задач, потому что воевать с сервисом крупной коммерческой компании это сложно, нудно и малоосмысленно...
Так-то иногда появляются и быстро помирают сервисы для автоматизации скачивания с яндекса, такие как докпуб, но они ненадёжны и Яндекс периодически с ними борется...