@didan144

Как остановить бесконечный цикл?

print('Привет я бот по поиску игр по жанру')
print('Я спрашиваю какой вам нравится жанр и советую игры по этому жанру')
print('Какой вам нравится жанр игр? (экшен-игры,мморпг)')
perem = input("")
while perem != 'stop':
    if perem == "экшен-игры":
        print("Советую вам поиграть в такие проекты как: Minecraft, Battlefield 3")
    elif perem == "мморпг":
            print("Советую вам поиграть в такие проекты как: Perfect World, World of Warcraft")
            break
    else:
                print('Не найдено жанра попробуйте еше раз')
                a = input("")

Не могу остановить бесконечно нужно это как то сделать
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Lord_of_Rings
@Lord_of_Rings
Python developer
print('Привет я бот по поиску игр по жанру')
print('Я спрашиваю какой вам нравится жанр и советую игры по этому жанру')
print('Какой вам нравится жанр игр? (экшен-игры,мморпг)')
perem = input("")
while perem != 'stop':
    if perem == "экшен-игры":
        print("Советую вам поиграть в такие проекты как: Minecraft, Battlefield 3")
        break
    elif perem == "мморпг":
        print("Советую вам поиграть в такие проекты как: Perfect World, World of Warcraft")
        break
    else:
        print('Не найдено жанра попробуйте еше раз')
        perem = input("")
Ответ написан
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Последний input() должен быть вне веток if-elif-else, но внутри тела цикла.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы