@scrp1on

Как справиться с состоянием гонки в телеграм боте на питоне?

У меня есть бот на питоне в котором инфа собирается в словарь и потом из него на отправке сообщения с анкетой вытаскивается, вопрос как сделать так чтобы при нескольких подключениях одновременно инфа была верной (значения между собой не путались) ps если что на телеботе
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AlexNest
@AlexNest
Работаю с Python/Django
Без кода сказать сложно, но в целом:
  • использовать register_next_step_handler()
  • Изменить формат хранения данных так, чтобы нужные данные соответствовали определенному пользователю.*

При этом, это не взаимоисключающие, а дополняющие друг друга способы.
* - В идеале - с помощью базы данных, но в теории можно и с помощью словаря:
{
    "id" : {
                ....
            },
}

Но учитывайте, что в случае со словарем при любом перезапуске бота все данные потеряются и, если периодически не удалять ненужные самостоятельно, то со временем память кончится.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы