@HeBonpoc

Как правильно огранизовать файлы в LESS?

Верстаю обычный сайт - футер, хидер, зона контента.
LESS у меня сразу компилируется и подключаю на страницы я уже готовые css файлы.
В главном less файле вёрстка хидера, футера, общие переменные (цвета и т. д.) и общие mixin'ы, например стиль кнопки.
Также есть less файл для главной страницы. Мне хочется там использовать переменные и mixin'ы из основного файла. Приходится делать импорт. Тогда css стили из главного файла включаются в страницу уже дважды. Я убираю подключение главного css файла и тогда уже подключается 1 файл css для главной страницы, который уже содержит стили из общего файла. Меня это на какое-то время устроило, пока я не понял, что теперь для каждой внутренней страницы будут грузиться стили для хидера и футера.
Посоветуйте как сделать красиво. Я хочу подключать 2 css файла для каждой страницы как изначально и планировал.
  • Вопрос задан
  • 2454 просмотра
Решения вопроса 1
0neS
@0neS
Миксины, переменные и все прочее, что при компиляции превращается в 0 строчек css лучше выносить в отдельные файлы и в нужных местах импортировать.
Структура типа такой:
styles:
    app.less
    variables.less
    mixins.less
    pages:
        home.less
        about.less

В app.less стили, общие для всего сайта, в стилях страниц только то, что нужно конкретной странице. Если в home.less нужны миксины или что-то еще, уже используемое в app.less — импортируете из отдельного файла.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
IDT Technologies Астана (Нур-Султан)
от 4 000 до 4 500 $
IDT Technologies Астана (Нур-Султан)
от 3 500 до 4 000 $
24 нояб. 2024, в 03:11
500 руб./за проект
24 нояб. 2024, в 01:35