@sevnet
Системный аналитик, бизнес-консультант

Как в коробочном Битрикс 24 открывать iframe задания бизнес процесса, сразу после его создания?

Если я в сделке Б24 запускаю любой БП содержащий задание для пользователя, то он появляется в списке заданий: 4hyg1wi.png
и только при нажатии на ссылку (п.3 скриншота)
https://bitrix.portal/crm/deal/details/489/?IFRAME=Y&IFRAME_TYPE=SIDE_SLIDER#
задание открывается в iframe: 4hyg5om.png

В других местах использую блок БП "PHP код" с обычным LocalRedirect('нужная ссылка'); и всё работает как надо, а вот при запуске из сделки задания открываются не в новом окне, а в iframe, иначе БП выдаёт ошибку.
А вот как в блоке БП "PHP код" открыть iframe окно, не понимаю(((
  • Вопрос задан
  • 572 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gromdron
@gromdron Куратор тега Битрикс24
Работаю с Bitrix24
Как в коробочном Битрикс 24 открывать iframe задания бизнес процесса, сразу после его создания?


Никак - это разный контекст.

Начнем с понимания того как именно могут быть запущены бизнес-процессы?
1. Через прямой запуск из публички веб-браузера
2. Через косвенный запуск из публички (когда какое-то действие неявно вызывает запуск процесса)
3. Через api (например в консоли сервера, cron/агенты и т.п.)
4. Мобильное приложение (стоит особняком).

Во всех этих случаях лично мне не понятно как, кому и где открывать попап.

Обычно на такое есть 2 способа:
1. Через асинхронный опросник в фиксированную точку.
2. Через пуш-события

Рассмотрим подробнее механизм работы каждого. "Асинхронный опросник" выполняет поиск заданий назначенных пользователю с определенной периодичностью и в случае если подобное задание найдено - делает рендер этого задания в определенную область.
На этой технологии например работает модуль "Процессы в карточках CRM".

Механизм "пуш-событий" требует немного больше навыков и работающий push.
Здесь нет опросного механизма, а все действие завязано на "событиях назначения заданий бизнес-процессов", которые выбрасывают сообщние через websocket. Далее при получении сообщения уже понимается контекст работы приложения (десктоп/мобильное, потому что в cli-режиме никто события не слушает) и происходит отрисовка именно на js в нужном контексте (открывается попап или слайдер).

Оба способа полный кастом, т.е. в стандарте для этого нет ничего.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы