Задать вопрос
Helvetios
@Helvetios
Trying to communicate with compo0hters

Как сделать отправку письма (и/или сообщения в мессенджер) по определённому фильтру / сегменту сделок из воронки?

Добрый день! У меня ощущение, что я какой-то очевидной функции или решения не вижу, т.к. вроде достаточно стоковый функционал, по крайней мере в АМО и в Pipeline это есть.

Задача, грубо говоря, такая – нужно периодически отправлять письма и сообщения в WhatsApp определённому набору контактов из сделок в воронке, отфильтрованных / сегментированых по какому-либо полю, например, "тип клиента" или UTM и пр.

При этом сделки могут быть в разных стадиях и сделок не мало (тысячи), то есть по одной заходить и какой-то бизнес-процесс запускать или тем более в ручную прикладывать шаблон письма не вариант.

Варианты которые уже рассмотрел:
1. Модуль "Маркетинг" - это вариант, но только для писем + отправка и трекинг ссылок и просмотра к сделке в таймлайн в таком случае не цепляется (это нам важно для аналитики).
2. Есть еще массовое действие при редактировании из Списка "Запустить роботы повторно" - тоже вариант, но в таком случае нужно перед каждой отправкой заходить исправлять блоки в бизнес-процессе под задачу рассылки.
3. Есть кастыль в виде бизнес-процесса с настройкой "по изменению" сделки и теребить "доступен для всех". Знаем, плавали, но это тоже мягко говоря не удобно, тем более для использования МОПом / РОПом.

Идеальный вариант решения, каким я вижу, чтобы можно было выделить сделки по фильтру и конкретно по ним, массово, запустить бизнес-процесс, куда уже всю логику отправок можно запихнуть, а тело письма и сообщения подцепить через Списки, например.

Мне в голову пришел кастыль в виде "технической" стадии, где будет логика с БП и возвратом на предыдущую. То бишь нужные сделки выделяем, массово меняем им стадию на Техническую, срабатывают БП и отправки, в конце БП стадия меняется на историческую. Но звучит как инвалидная коляска, а хотелось бы велосипед.

Подскажите есть ли какое-то решение, может даже через Маркет (я попытался поискать, но в основном там email-маркетинг, парсеры и прочее).

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 24 просмотра
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы