Telegram Bot API. Keyboard не работает в группах с темами?
Посылаю в группу ботом сообщение с reply_markup=>keyboard для размещения кнопки под полем ввода, все работает пока я не включаю в группе "Темы". После включения тем сообщение постится, но кнопка не появляется. Это баг, или фича?
Предполагаю, что эти кнопки будут работать только в "классическом" треде группы (тот, куда после этого идут сообшения старых клиентов, а также всякие вступления в группу). Но это надо проверять и уточнять.
shurshur, да попробовал и вроде не появляются они там. Игрался и с message_thread_id и с reply_to_message_id, сообщения идут как надо и куда надо, но кнопки не появляются. Пробовал и selective делать с @mentioned в тексте сообщения, но всё никак.
shurshur, там можно показать кнопку не всем, а одному, или списку пользователей. Правда реализовано несколько криво - сообщение приходит всем, а кнопка появляется только у пользователей из списка, не понятно почему по этому алгоритму и сообщение не показывать только этим пользователям. Но суть не в этом, в документации есть такая возможность и в группах без тем она работает, а вот с темами нет.
Мои кейсы использования, может подскажете свои варианты . Пользователь присоединяется к группе, его автоматом приветствует бот и например спрашивает кто он - заказчик или исполнитель. Бот через вебхуки мониторит текст по ключевым словам в сообщениях и встречая их выдает индивидуально пользователю информацию, например встречая ключевое слово "iPhone 12" выдает 3 кнопки - характеристики, отзывы, цены.
PigData, честно говоря, не очень понятно, зачем реализовывать индивидуальное взаимодействие в группе.
Для группы я бы наверное сделал inline-кнопки и попробовал понять как использовать webapp в Телеграме (всё руки не доходят посмотреть что это такое и как работает). Всё же другим пользователям тоже может быть интересно посмотреть ту же инфу, а использование inline-кнопок позволяет не засорять их строку чата кнопками.
shurshur, c webapp походу проблема что не открывается из групп а только из бота (вот мне очень бы хотелось найти возможность открывать из группы). А так там с webapp всё легко - грубо говоря по кнопке открывается сайт из адреса в кнопке в ифрэйме телеги.
Мне хотелось бы организовать личное взаимодействие пользователя с ботом в пределах окна группы, желательно полностью приватное. Но пока без костылей вида типа вот этих кнопок, или ввода команд через inline_query вариантов особо не вижу.
PigData, я бы предложил не закладываться на такой скользкий способ псевдоличного взаимодействия. Вон уже на примере включения тредов в группе видно, что это ненадёжный подход, который легко сломается, и это, вероятно, даже не будут дорабатывать вообще никогда.