Задать вопрос
@bitkoljas

Как обращаться к устройствам, находящимся за NAT?

Подскажите, пожалуйста, видео и/или текстовые материалы, где я могу подробнее обзнакомиться с тем, как происходит обращение к устройствам, находящимся за NAT.
Например, Интернет подключен к Роутеру по кабелю в WAN порт. Роутер раздаёт Wi-Fi к которому подключён мой ноутбук. Ноутбук в свою очередь, через второй внешний адаптер так же раздаёт Wi-Fi к которому подключён мой телефон. Так вот, как я могу обратиться к Телефону с другого ноутбука, если этот ноутбук будет подключен к Wi-Fi сети роутера?
63b8850a8e62e860121336.png
  • Вопрос задан
  • 298 просмотров
Подписаться 1 Средний 3 комментария
Решения вопроса 2
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Компьютерные сети
software engineer
на роутере пробрасываешь порт на ноутбук №1, на ноутбуке этот же порт пробрасываешь на телефон, на телефоне на этот порт вешаешь софт, к которому хочешь обратиться.
На роутере проброс порта скорее всего делается в интерфейсе, на ноутбуке нужно покопать файрвал. Не помню в штатной винде такое есть или нет. Должно быть по идее, но мало ли.
Ответ написан
Комментировать
@res2001
Developer, ex-admin
Т.к. Н1 и Н2 находятся в одной сети, то они имеют доступ друг к другу напрямую.
Вопрос в том поднят ли NAT на H1?
Если нет, то на H2 достаточно прописать маршрут до сети 192.168.2.0/24 через Н1, а на Н1 разрешить пересылку пакетов (скорее всего это уже у вас работает).
Если на Н1 NAT поднят, то надо пробросить нужные порты на NAT в H1 на телефон.
Ну и в обоих случаях не забыть проковырять нужные дырки в фаерволах.

При это NAT на роутере значения не имеет, т.к. все происходит внутри LAN роутера.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы