@gitQuark

Как вывести квадраты чисел от 10 до 20?

Дали задание: Составьте программу, выводящую на экран квадраты чисел от 10 до 20.

<script>
        let number = 10**2
        document.write(number);
        var step;
        
    for (step = 9; step < 21; step++) {
        document.write(number)
    }
    </script>


В итоге, выводит такой результат: 100100100100100100100100100100100100100.
Из за того что программа делает 10 шагов, и просто выводит 10^2 десять раз.

Как я понял, задача заключается в том, что числа от 10 до 20 выводятся сразу возведенными в квадрат.
И чтобы не писать 10 разных переменных и т.п, решил сделать чтобы цикл прибавлял к предыдущиму числу 1 и возводил в ^2. И так до 20-и.

Прошу объяснить, в чем проблема.
  • Вопрос задан
  • 1240 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
в цикле у вас меняется переменная step,
но она нигде не используется.

Попробуйте внутри цикла возводить в квадрат **2 очередное значение переменной step

Хорошо бы в цикле использовать те же числа, что в задании: 10 и 20.
for (let step = 10; step <= 20; step++)
Ответ написан
Комментировать
NikFaraday
@NikFaraday
Student full-stack Developer
for (let i = 10; i <= 20; i++) {
   document.write(i * i);
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы