@Ivan00028

Как копировать ссылку из background-image?

Может кто подскажет как с помощью скрипта, можно скопировать ссылку в браузере картинки находящаяся в "style="background-image: url"
  • Вопрос задан
  • 256 просмотров
Решения вопроса 1
@CynVox
CSS, HTML, JS далее TS & React
// Обращаем внимание на селектор по которому мы будем искать картинку, например это будет class="gift"
<div class="gift" style="background-image: url(//img2.reactor.cc/pics/post/full/Diona-%28Genshin-Impact%29-Genshin-Impact-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-nyaruin-6451680.png); " aria-label="null"><img src="/mres/img6/t.gif" width="24" class="gift-control" height="24"></div>

// Ищем элемент по классу gift и получаем у него css свойство background-image
const elemLink = document.querySelector(".gift").style.backgroundImage.slice(7,-2);

// Далее делаем с этой ссылкой что хотим, например выводим в консоль
console.log(elemLink);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
<div style="background-image: url(path_to_img)">

</div>
let imUrl = document.querySelector('div')
console.log(imUrl.style.backgroundImage)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы