@maus_9999

Как сделать так, чтобы selenium webdriver использовал мои аккаунты?

Мне нужно чтобы, когда селениум открывал страницу, к примеру эту:https://steamcommunity.com/market/; он был уже авторизирован в мой аккаунт. Как это можно реализовать?
  • Вопрос задан
  • 660 просмотров
Решения вопроса 1
Denkuwus
@Denkuwus
15 y.o
from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.common.by import By

# Запустить браузер, я указал хром
driver = webdriver.Chrome()

# Перейти на страницу стим
driver.get('https://steamcommunity.com/login/home/')

# Найти элементы формы входа(ниже будет мини гайд)
username_field = driver.find_element(By.ID, 'steamAccountName')
password_field = driver.find_element(By.ID, 'steamPassword')
login_button = driver.find_element(By.ID, 'SteamLogin')

# Вводим свои данные
username_field.send_keys('YOUR_USERNAME')
password_field.send_keys('YOUR_PASSWORD')

# Нажать на кнопку войти
login_button.click()

# Дождаться завершения процесса входа в систему
# Возможно, придется настроить время ожидания в зависимости от скорости соединения
time.sleep(5)

# Сохранить куки
cookies = driver.get_cookies()

# Закрыть браузер
driver.close()


После того как куки были сохранены, их можно уже юзать для входа. Для этого можно использовать метод add_cookie класса webdriver.Chrome, чтобы добавить сохраненные файлы cookie в браузер перед переходом на нужную страницу.

from selenium import webdriver

# Запуск браузера
driver = webdriver.Chrome()

# Добавить наши сохраненные куки в браузер
for cookie in cookies:
    driver.add_cookie(cookie)

# Перейти на сайт
driver.get('https://steamcommunity.com/market/')

# Теперь при входе, страница должна быть авторизована


Мини гайд на элементы форма входа:

Открыть страницу входа в Steam в веб-браузере.
Щелкнуть правой кнопкой мыши форму входа и выбрать «Проверить» или «Проверить элемент» в контекстном меню.
Окно инструментов разработчика должно открыться и выделить выбранный элемент в HTML-коде.
Найдите атрибут id элемента в коде HTML.

Например, чтобы найти атрибут id поля имени пользователя, можно найти тег ввода, который представляет поле, и найти атрибут id в теге:

<input type="text" class="input_text login_input_text" name="username" id="steamAccountName" placeholder="Username" tabindex="1">


В этом примере атрибутом id поля имени пользователя является steamAccountName.

И тем самым нужно использовать аналогичный процесс, чтобы найти атрибуты id других элементов формы входа, таких как поле пароля и кнопка входа.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы