@pphhpphh

Почему не сохраняются cookie?

import requests
import json
from time import sleep

session = requests.Session()

data = {
      "email": "email",
      "password": "pass"
    }
data = json.dumps(data)
auth = session.post(url='https://135.181.30.176/vm/v3/public/auth', data=data, verify=False)
print(session.cookies.get_dict())
print(auth.json())
disk = session.get(url='https://135.181.30.176/vm/v3/disk', verify=False)
print(disk.json())


Ответ от auth:
{'confirmed': True, 'id': '3942', 'session': 'session', 'token': 'token'}


Ответ от disk:
{'error': {'code': 3001, 'msg': 'Unauthorized'}}

P.s print(session.cookies.get_dict()) = Пустой
  • Вопрос задан
  • 233 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DoNiFF
@DoNiFF
Backend Developer
В предоставленном коде вы используете объект session из библиотеки requests для отправки запросов, но не сохраняете полученные cookie. Чтобы сохранить cookie в session, вы можете использовать метод session.cookies.update(response.cookies), где response- ответ на запрос, полученный через объект session.

Например, чтобы сохранить cookie, полученные при аутентификации, вы можете добавить следующую строку кода после отправки запроса на аутентификацию:

session.cookies.update(auth.cookies)

После этого все последующие запросы, отправленные через объект session, будут содержать cookie, сохраненные в этом объекте.

Обратите внимание, что cookieмогут устаревать и быть удалены сервером. В таком случае вам может потребоваться повторная аутентификация и сохранение cookie в session.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы