@maksorr2

Как сделать систему авторизации с помощью php?

Использую вот такой код для регистрации, но выдаёт ошибки. Вот сам код:
<?php
    $login = filter_var(trim($_POST['login_name']),
    FILTER_SANITIZE_STRING);
    $email = filter_var(trim($_POST['email']),
    FILTER_SANITIZE_STRING);
    $pass = filter_var(trim($_POST['login_password']),
    FILTER_SANITIZE_STRING);
    $passr = filter_var(trim($_POST['password-repeat']),
    FILTER_SANITIZE_STRING);

    $pass = md5($pass."S12");

    $mysqli = require __DIR__ . "\db.php";
    $result = mysqli_query("SELECT * FROM `user` WHERE `login` = '$login' OR `mail` = '$email'");
    if (mysqli_num_rows($result) > 0) {
        echo
        "<script> alert('Логин или почта уже были взяты'); </script>";
    }
    else{
        if ($pass == $passr) {
            $sql = "INSERT INTO `user` (`login`, `mail`, `password_hash`) VALUES ('$login', '$email', '$pass')";
            $stml = $mysqli->stmt_init();
            $stmt->prepare($sql);

            print_r($_POST);
            var_dump($pass);
        }
    }

?>


Ошибки:
Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in C:\OSPanel\domains\site\register.php on line 14

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in C:\OSPanel\domains\site\register.php on line 15
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Решения вопроса 1
Denkuwus
@Denkuwus
15 y.o
Тут mysqli_query() вызывается только с одним параметром, но ожидает как минимум два параметра. Для функции mysqli_query() надо подключения к серверу MySQL в качестве первого параметра и строки запроса в качестве второго параметра.
Нужно передать соединение с сервером MySQL в качестве первого параметра функции mysqli_query(). Можно использовать переменную $mysqli для получения соединения:

$result = mysqli_query($mysqli, "SELECT * FROM `user` WHERE `login` = '$login' OR `mail` = '$email'");
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы