Какие шаблоны DNS зон для добавления домена в панелях управления вы используете?
Какие шаблоны DNS зон для добавления домена в панелях управления вы используете?
Например для доменов ru, info, com, net и т.д. Сам использую шаблоны по умолчанию в ISPConfig.
Использую самописный скрипт с хранением доменов в БД, панелями не пользуюсь, не хватает их функционала и многое делается не оптимально, везде свои наработки.
ну вопервых он не нужен,
во вторых
usr/local/ispconfig/server/conf/bind_pri.domain.master
Если у вас что-то не работает у вас неправильно настроены
SPF
PTR
DKIM вам не нужен, ЛУЧШЕ ПРОВЕРЬТЕ ВАШ IP в спам базах!
ShamblerR: То-есть вы лучше меня знаете что мне нужно а что нет, у меня кроме ДКИМ почта еще и сертификатом подписывается. И вы мне предлагаете править локальный фаил вместо ведения всех записей в базе. Это даже если не учитывать того что панель от ISP до сих пор не умеет сама перевешивать nginx на другой порт или добавлять к нему алиасы и еще куча боков, нет уж спасибо сами панелями пользуйтесь, мне как-то ansible хватает.
ну если подписываете то да DKIM нужно.
Никто вам не мешает поправить не конфиг а сам плагин, пишите себе в базу скольк влезет.
с админки порт но он легко меняется с консоли.
sed -i 's/:80>/:82>/g' /etc/apache2/sites-available/*.vhost
sed -i 's/80/82/g' /etc/apache2/ports.conf
sed -i 's/:80/:82/g' /etc/apache2/sites-available/default
sed -i 's/:80/:82/g' /etc/apache2/sites-available/ispconfig.conf
sed -i 's/[8][0][)]\;/82);/g' /usr/local/ispconfig/server/plugins-available/apache2_plugin.inc.php
sed -i 's/[=][=][ ][8][0][ ]/== 82 /g' /usr/local/ispconfig/server/plugins-available/apps_vhost_plugin.inc.php
Все проблемы что вы назвали решаются в течение 10 минут нерапряжной правки кода попивая чай.
А если правки здравые то закиньте их в багтрак и гит, я так делаю постоянно, дабы продукт открытый.
ShamblerR: Половина ручных правок в панели отпадает после любого изменения настроек внутри панели или обновления самой панели так как она перезаписывает конфиги, и вопрос нахрена нужна панель, если в ее кишки надо также лезть руками и кроме настроек основных демонов еще и править глюки панели. Эти панели имеет смысл в ситуации я первый раз в жизни увидел сервер хочу быть настоящим хостером, во всех остальных случаях они только мешают.
Согласен все проще делать руками, если бы не быдло, которого на хостинге толпами.
вот им она и нужна.
Что касается правок, то тут 2 решения они реально легкие.
1. вносить изменения в дистрибуив, как правило я около 80% изменений с легкостью заношу даже через багтрак а не гит.
2. если кастом реально под себя, никто вам не мешает сделать патч на баше, я просто свой кастом выношу в патч, поскольку кастомлю сразу десятки серверов.
Работают как часы. проблем небыло.
Да после обновления постоянно приходится прикручивать nginx обратно, но это 1 файл запустить, не так уж и трудно.
Да и сам nginx у меня закастомлен достаточно сильно, если быть точным то плагин переписан вдоль и поперек.
но заводить клиентам все руками ... не жирно будет, пусть сами все делают.
Разумеется все продукты не без грешка
ssl не умеет меняь порт, в результате мне всегда нужно отдаваь ip под сайт с ssl, стандартный бэкап не испоьзую кривоват. Но это частности. Любое ПО косячное.
Если же сравнить его с хваленым ispmanager-ом так эта платная хреновита вообще волосы заставит выпасть. А самое печалное что вот тут действительно ничего нельзя поделать.
Рекомендую вам разделить ваши правки на две части
1. кастом который действительно нужен только вам.
2 кастом который реально полезен всем, и внести его в дистрибутив. И поддерживать теперь его уже не вам ;) что очень даже снимает с вас гемор.
ShamblerR: Ну я давно открыл для себя системы оркестровки, попробуйте тот же ansible, он снимает весь геморрой с поддержкой кучи серваков при этом не имеет минусов панелей. Ну не вижу я в них смысла особого, просто имея голую систему я гарантированно в известный промежуток времени найду проблему на сервере и устраню, а с панелями добавляется черный ящик, который тоже надо как-то обслуживать и который имеет огромное количество собственных граблей, конфиги - это самое очевидное, а вот подружить панель с какой-то не кастомной конфигурацией веб сервера например nginx(фронтенд)-nginx(кастом с тем же пэссенжером или rtmp)-php-fpm-fcgi - это разобрать всю панель на части и написать свою, а это еще простая схема, если мы попробуем сделать на панели какое либо подобие cdn с банальным файловером на статику, то тут проще повесится чем это все подружить и заставить работать.