Какие библиотеки надо поизучать, чему научиться и тд для того, что бы зарабатывать и какие знания для этого нужны?
просто интересно в каком направлении лучше всего двигаться, что нужно знать и тд
(какими минимальными знаниями надо обладать, что бы подрабатывать с использованием Django, NumPy, Scrapy ну и множеством других библиотек, какие библиотеки надо изучить, какие смогут помочь, в чем нужно разбираться)
Алан Гибизов, суть вопроса состоит в том, что бы посоветовали что и сколько надо учить, что бы считаться более менее хорошим программистом в любых сферах
Перечислены 3 библиотеки которые имеют очень разное назначение. У них пожалуй общее - это язык разработки.
А предметная область настолько разная что копать все 3 сразу не имеет смысла. Тоесть это похоже на желание
знать сразу квантовую физику, физику тепла и физику радиопредающихз устройств. Вы будете
распыляться и выгорите раньше чем добъетесь успеха. А заниматься надо тем что есть в вакансиях
в вашем городе.
d201, хорошо. Значит тебе во первых нужно знать Python.
Во вторых для Django. Это фреймворк для разработки приложений электронной коммерции. А нужно знать и понимать веб-программирование. Тоесть HTML/CSS/JS. Протоколы сериализации данных JSON/XML. HTTP на уровне принципов и коды ошибок. Также любое веб-программирование упирается углом в базы данных поэтому ты должен знать SQL и основы разработки БД. Нормализация там и ACID. Еще тебе пригодится знание ORM.
С NumPy я знаком не напрямую а косвенно. Через библиотеки поддержки BigData. Но это фреймворк для численных расчетов. Вобщем все что связано с большими числами и векторными операциями над векторами.
Со Scrapy я не работал но по описанию очень похоже на BeautifulSoup. Что могу сказать. Скрейпинг сайтов - это хорошее начало для новичка в программировании. Но задерживаться не стоит. Если в 16 лет ты скрейпишь сайты - то ты молодец а если в 36 лет все еще скрейпишь - то скорее всего ты достиг дна-днищенского. Вот такое моё IMHO.
спасибо, если вы знакомы с джанго на достаточно хорошем уровне, то не подскажите что вы изучали и сколько времени у вас это заняло, для того, что бы быть +- хорошим программистом middle - junior, если вы таким были или являетесь