Как сделать так, что-бы комп 1 видел комп 2, а комп 2 не видел комп 1.
Что такое "видел"? В приложении к сетям имеет кучу разных значений.
Но даже и с пояснением - безграмотный термин.
Одинаковая ОС
Какая именно? Это критично для задачи, ибо даже навскидку есть решение, которое сработает на винде-десятке, но вряд ли (99% за то, что не) сработает на более младшей версии.
-------------
PS. А нафига тут неуправляемый коммутатор? или ваши "задачепостановщики" не знают о существовании кроссового кабеля?
В W10 - пропишите одному компу статический адрес не из APIPA-подсети, а второму поставьте динамику. Первый не сможет пинговать второго (с ошибкой No route to host), а вот второй и пинговать сможет, и даже в сетевом окружении покажет.
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Ну если масками, тогда ставьте на комп1 192.168.1.1/24, на комп2 192.168.1.32/32. Вот так и получится невидимость с комп2 никакого другого компьютера, в том числе и комп1.
Сказали без использования внутренних решений. Я почти нашел как бы решение, с подсетями, но немного не то, ибо они просто не видят друг друга. Сказал поиграйся с масками....
Akina, Нет, это тоже нельзя ) как бы все открыто, все разрешено.
Подсказка была сегодня у него такая. типа когда я настраивал принтер, у них подсеть была одинакова, но на принтере я по спешке маску прописал не 255.255.255.0, а 225.225.225.0 . И он сказал что я сделал почти правильно. Я все больше начинаю закапываться в этой задачке)
IIS - это штатный компонент ОС. Впрочем, только в простейшей форме - полнофункциональная версия, которая загружается и устанавливается отдельно, является клиентским приложением.
MS SQL - однозначно клиентское приложение.
Akina, а где бы прочитатт про Ваш критерий "клиентское-сервис". А то я никак не пойму, что сервис, а что не, даже если сервис.
Так получается то,, что в поставке ОС, то сервис, а остальное, типа говна на палочке, которое и защищать не нужно - сам поставил, сам дурак?!
Хорошо, а служба печати тоже клиентское, а сети netware, а upnp? Да я сотню служб назову, которые торчат, кртме сети микрософтфилес. Причем они в комплекте с ОС.