@0xC0CAC01A

Альтернатива PyCharm?

Надо написать простенький проект с graphics на Питоне. PyCharm никак не может подцепить graphics. Гугление выдаваемой ошибки ничего не даёт. Ладно, берём другую графическую библиотеку, там тоже гугление ошибки, десяток мутных ссылок без решения, потом пробую ещё одну графическую библиотеку. Та зачем-то хочет numpy, которая даёт ещё одну ошибку, со встроенной ссылкой, по которой внятного решения опять же нет. Если кому интересно, то привожу её ниже. Но вопрос не как исправить именно её, а вот какие:
1. Заметили ли Вы, что в последнее время PyCharm становится всё более ломким? Особенно с пакетами.
2. Какую альтернативную IDE, умеющую просто работать без проблем "из коробки" вы можете посоветовать?

/Users/user/PycharmProjects/pythonProject1/venv/bin/python /Users/user/PycharmProjects/pythonProject1/main.py 
Traceback (most recent call last):
  File "/Users/user/PycharmProjects/pythonProject1/venv/lib/python3.11/site-packages/numpy/core/__init__.py", line 23, in <module>
    from . import multiarray
  File "/Users/user/PycharmProjects/pythonProject1/venv/lib/python3.11/site-packages/numpy/core/multiarray.py", line 10, in <module>
    from . import overrides
  File "/Users/user/PycharmProjects/pythonProject1/venv/lib/python3.11/site-packages/numpy/core/overrides.py", line 6, in <module>
    from numpy.core._multiarray_umath import (
ImportError: dlopen(/Users/user/PycharmProjects/pythonProject1/venv/lib/python3.11/site-packages/numpy/core/_multiarray_umath.cpython-311-darwin.so, 0x0002): tried: '/Users/user/PycharmProjects/pythonProject1/venv/lib/python3.11/site-packages/numpy/core/_multiarray_umath.cpython-311-darwin.so' (mach-o file, but is an incompatible architecture (have 'arm64', need 'x86_64')), '/usr/lib/_multiarray_umath.cpython-311-darwin.so' (no such file)

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
  File "/Users/user/PycharmProjects/pythonProject1/main.py", line 1, in <module>
    import pyqtgraph as pg
  File "/Users/user/PycharmProjects/pythonProject1/venv/lib/python3.11/site-packages/pyqtgraph/__init__.py", line 14, in <module>
    import numpy  # # pyqtgraph requires numpy
    ^^^^^^^^^^^^
  File "/Users/user/PycharmProjects/pythonProject1/venv/lib/python3.11/site-packages/numpy/__init__.py", line 140, in <module>
    from . import core
  File "/Users/user/PycharmProjects/pythonProject1/venv/lib/python3.11/site-packages/numpy/core/__init__.py", line 49, in <module>
    raise ImportError(msg)
ImportError: 

IMPORTANT: PLEASE READ THIS FOR ADVICE ON HOW TO SOLVE THIS ISSUE!

Importing the numpy C-extensions failed. This error can happen for
many reasons, often due to issues with your setup or how NumPy was
installed.

We have compiled some common reasons and troubleshooting tips at:

    https://numpy.org/devdocs/user/troubleshooting-importerror.html

Please note and check the following:

  * The Python version is: Python3.11 from "/Users/user/PycharmProjects/pythonProject1/venv/bin/python"
  * The NumPy version is: "1.23.5"

and make sure that they are the versions you expect.
Please carefully study the documentation linked above for further help.

Original error was: dlopen(/Users/user/PycharmProjects/pythonProject1/venv/lib/python3.11/site-packages/numpy/core/_multiarray_umath.cpython-311-darwin.so, 0x0002): tried: '/Users/user/PycharmProjects/pythonProject1/venv/lib/python3.11/site-packages/numpy/core/_multiarray_umath.cpython-311-darwin.so' (mach-o file, but is an incompatible architecture (have 'arm64', need 'x86_64')), '/usr/lib/_multiarray_umath.cpython-311-darwin.so' (no such file)


Process finished with exit code 1
  • Вопрос задан
  • 338 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
trapwalker
@trapwalker
Программист, энтузиаст
У вас 3.11 питон. Гляньте есть ли совместмость у ваших библиотек с этой версией. Возможно они еще не сделали релиз под 3.11.
Ответ написан
@SexyHair
Или все-таки проблема в несовместимости архитектур?

Original error was: dlopen(/Users/user/PycharmProjects/pythonProject1/venv/lib/python3.11/site-packages/numpy/core/_multiarray_umath.cpython-311-darwin.so, 0x0002): tried: '/Users/user/PycharmProjects/pythonProject1/venv/lib/python3.11/site-packages/numpy/core/_multiarray_umath.cpython-311-darwin.so' (mach-o file, but is an incompatible architecture (have 'arm64', need 'x86_64')), '/usr/lib/_multiarray_umath.cpython-311-darwin.so' (no such file)
Ответ написан
Комментировать
Lord_of_Rings
@Lord_of_Rings
Python developer
Что касается альтернативы PyCharm, то я советую Visual Studio Code. На мой взгляд он лучше PyCharm
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы