@SerS_tds

Как в sqlite3 добавить запись в таблицу, оставив пустые поля?

В документации к sqlite3 для защиты от sql-инъекций рекомендуется передавать данные в таблицу, используя заполнители "?", таким образом:
sql.execute(f"INSERT INTO Users VALUES (?, ?, ?, ?)", (user_id, user_name, first_name, lest_name))

В таблице имеются поля, которые могут оставаться пустыми или заполняются значениями по умолчанию. Как не передавать некоторые столбцы? Выбрасывает исключение:
sqlite3. ProgrammingError: Incorrect number of bindings supplied.
The current statement uses 5, and there are 4 supplied.
  • Вопрос задан
  • 199 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Это просто, надо всего лишь выучить SQL на уровне книжки "SQL для чайников" или раздела "Введение" документации любой СУБД, тогда можно узнать о том, что в insert можно указать какие именно поля устанавливать и в каком порядке.

P.S. А Python тут вообще не при чём.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы