@andrey13879

Почему скрипт не видит группу data?

response = requests.get(url,headers=headers)
a = response.json
data = a().keys()
print(data)
items = a['data']
print(items)

это мой код
63aa9e1d287c3873640058.png
а это ответ от api.
при запуске скрипта выдает это:63aa9e5ee2475794761896.png
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Решения вопроса 1
trapwalker
@trapwalker Куратор тега Python
Программист, энтузиаст
Потому что вы два раза пытаетесь зачем-то спарсить http-ответ как JSON. Очевидно в Json один ответ.
Вы ришли в магазин, запросили коробку конфет, вскрыли, получили список конфет и выкинули вместе с коробкой и конфетами.
Потом снова делаете двидение руками, будто берете с прилавка коробку конфет (но ее там нет же, вы только одну запросили у продавца), лезете в воображаемую коробку рукой и не находите там конфету.
Странно, правда?

Если бы вы не нарушалиправило и не постили код в виде скриншотов, то я бы вам процитировал ваши ошибки и, наверно даже, написал бы как равильно делать.
Но вы нарушаете правила.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@denislysenko
data engineer
import requests
import json

response = requests.get(url,headers=headers)
my_dict = json.loads(response.text) # теперь у тебя есть словарь my_dict  и ты можешь работать с ним как  с обычным словарем

print(my_dict['data']) # делаешь принт значения ключа data в словаре my_dict

# если нужно получить список ключей в словаре, то это можно сделать так: 
for i in my_dict:
  print(i) # выводишь название ключа
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
04 мая 2024, в 06:10
4000 руб./за проект
04 мая 2024, в 05:49
10000 руб./за проект
04 мая 2024, в 03:57
10000 руб./за проект