@yuokoivan

В Pycharm код выполняется, из винды нет, почему?

При выполнении кода в PyCharm всё исправно работает! Но если выполнять из самого Windows то терминал закрывается как только открылся!

def Login():
    s = open("userss.txt", "r")
    username = input('Имя: ')
    word = input('Пароль: ')
    for line in s.readlines():
        us, pw = line.strip().split("|")
        if (username in us) and (word in pw):
            print('Всё ок')
        else:
            input('')

Login()
  • Вопрос задан
  • 159 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
В принципе можно запустить Python в интерактивном режиме и сделать импорт вашего скрипта. Пусть ваш скрипт называется my_script.py
C:\>python
>>> import my_script
Имя:_
ну и так далее. Для простого скрипта, вероятно, сойдет и так.

Но есть нюанс:
Если скрипт должен использовать установленные библиотеки, то в ide они ставились в виртуальное окружение. В консоли это виртуальное окружение надо активировать, чтобы указанная в окружении версия Python и библиотек стала доступна.
Ответ написан
Комментировать
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Открой окно терминала (cmd.exe), перейди в каталог скрипта, запусти его командой python myscript.py.
Тогда окно терминала останется по завершению скрипта, и ты сможешь увидеть, что скрипт написал.
Ответ написан
Комментировать
@alexCoder23
Здравствуйте. У вас скорее всего установленно несколько питонов с разными версиями а в вашем проекте используются библиотеки которые неустановленны в питоне которого вы устонавливали последним и выводится ошибка, а при ошибке терминал закрывается. просто ещё раз установите все библиотекию вот и всё.
Ответ написан
Комментировать
@Mausonche
Маслёнок. Только изучаю Пайтон и Джаваскрипт
Возможно фигню сморожу, но попробуйте добавить в конце инпут пустышку и/или через cmd установить те модули что установлены в PyCharm.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы