Nizamovoff
@Nizamovoff
HSE CS AMI student

Как правильно вывести html код в html?

Есть сайт со статьями, весь функционал добавления, редактирования, удаления статей реализован. Все статьи хранятся в базе данных, у каждой есть поля название, описание, текст, автор и т.п.

Статьи пишутся в markdown, поэтому при добавлении или редактировании статьи я паршу markdown в html код. Однако когда хочу отобразить этот html код он выводится как текст, а я хочу чтобы он вставился как код в сам код.

Вот страница с отображением статьи, в который передается корректный html код в переменной article.html. Однако на страницу это выводится как текст кода, а я бы хотел, чтобы он вставился в мой html код как код и отобразился. Как можно это сделать?

<div id="content">
    {{ article.html }}
</div>


Дополнено. Каждый раз парсить в html не хочется, ибо это ресурсозатратно. А также на html не очень удобно писать парсер, в python приятнее.
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Решения вопроса 1
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Судя по тому, что во Flask используется шаблонизатор Jinja2, то запретить шаблонизатору экранировать отдельную переменную можно так:
<div id="content">
    {{ article.html|safe }}
</div>

Остальные тэги уберите из вопроса, они не имеют к нему никакого отношения.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы