Всем доброго дня! Мне необходимо создать тесты на jest для того чтобы оттестировать запросу к бекенду. Нужно делать реальные запросы на реальный бекенд посредством теста. Может ли кто-то поделиться гайдом на тему как это лучше реалзиовать? Длительный поиск по сети не помог в достаточном объеме
Тогда вам не составит узнать у гугла Здесь предлагают решение для мокового (фейкового(не настоящего)) фетча, перезаписью его в глобале для тестов. Таким образом советуют тестировать, на реальных не рекомендуется.
Владимир, спасибо! А можете объяснить в чем тогда смысл тестирования на моковых фетчах? Что именно тогда мы будем тестировать? И как тогда нам тестировать что бэк правильно отработал и вернул нужные данные для нас?
Владимир, просто смысл самой задачи заключается в том чтобы удостовериться что бэк возвращает именно те данные , которые фронт ждет. То есть фактически проверять с фронта не было ли изменений на бэке
Правильно я понимаю что ответ должен быть "точным" ? Ну то есть могу ли я прописать тест, который говорил бы что должен вернуться объект с такими-то ключами, но не описывать полноценно что там внутри а описывать только тип возвращаемых данных?
Например что должен получить объект такой
{
user : string,
email: string
}