petushok55
@petushok55
Обучаюсь на практике.

Как лучше всего реализовать запуск звука в 2D игрушке?

Мне в голову лезет идея сделать синглтон и через него в коде, где это нужно, запускать звук.
Например на onClick кнопки висит метод DoSomething()
// и в нём я думаю запускать звучок
public void DoSomething(){
     Audio.instance.PlaySoundClick();
}

Либо взять, например один скрипт, в котором проигрывается звук, и повесить этот скрипт на каждую кнопку.
В общем, не знаю... Может кто поопытнее подскажет
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Можно и так, но нужно помнить, что в Юнити звук это не только воспроизведение звука, но и положение источника и приёмника для этого звука.
Ответ написан
Комментировать
@alkska
Unity developer
Если проект будет расти у тебя будет куча звуков висеть на этом синглтоне, поэтому можно так сделать :
1. Пусть синглтон принимает сам звук, например так :
public AudioClip buttonSound;
public void DoSomething(){
     Audio.instance.PlaySoundClick(buttonSound);
}

2. Создать отдельный скрипт для воспроизведения звука, чтобы вешать на объекты которые могут издавать звук - дальше как умеешь или подписываешься на эвенты объекта, или пишешь интерфейс.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы