wickinats
@wickinats

Есть ли аналог БД (MySQL и т.д) для разработки прикладного ПО?

Добрый день. Основная суть вопроса в том, что есть ли аналог баз данных для разработки десктопных приложений? Для большей конкретики вопроса приведу пример:

Ты хочешь записать информацию о пользователе? Без проблем. Используй возможность записи в таблицу.

INSERT INTO CUSTOMERS (ID,NAME,AGE,ADDRESS,SALARY)
VALUES (2, 'Khilan', 25, 'Delhi', 1500.00 );


А вытащить её обратно в веб-приложение? Тоже достаточно просто:

SELECT ID,NAME,AGE,ADDRESS,SALARY FROM CUSTOMERS WHERE ID=2



А как сделать подобное и возможно ли это при разработке десктопного приложения - вопрос. Я понимаю, что можно хранить всё в файлах, но это на мой взгляд выглядит дико и крайне неудобно с точки зрения разработки и в принципе удобства.

Разработка ведётся на Electron + React
  • Вопрос задан
  • 193 просмотра
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ValdikSS
@ValdikSS
Разработка ведётся на Electron + React

Обращайтесь с вашим приложением как с веб-сайтом. Для веба есть WebSQL, IndexedDB.
Ответ написан
Комментировать
@My1Name
можно хранить всё в файлах, но это на мой взгляд выглядит дико и крайне неудобно с точки зрения разработки и в принципе удобства.

Базы данных тоже хранят всё в файлах табличного типа в виде массива байтов... Вы можете создать свою БД так, как вам удобно. А если не можете, то я могу, за отдельную плату ;) Используя файлы, на выходе у вас получится что-то типа Apache Cassandra

В таких системах данные хранятся в виде разреженной матрицы, строки и столбцы которой используются как ключи (номер байта в конечном файле-таблице). Относятся к «семейству столбцов» и документно-ориентированным системам NoSQL
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Есть класс встроенных и файловых БД.
Выше привели sqlite есть еще berkeley db, embedded mysql

В конце концов для десктопа вполне нормально поднять инстанс сервера или использовать существующую бд того же mysql

UPD
https://en.wikipedia.org/wiki/Embedded_database
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы