Kentavr16
@Kentavr16
long cold winter

Как экранировать спецсимволы при сохранении TEXT в mySQL?

использую СУБД mySQL. При попытке сохранения текста со множеством спецсимволов получил ошибку
ER_PARSE_ERRORER_PARSE_ERROR: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'file" />, FormData() и fetch()
.

Текст содержит код html и js, соответственно предположил что ошибка вызвана отсутствием экранирования спецсимволов. Есть ли простой способ экранирования спецсимволов? Просмотрел сколько смог документацию - на npm ничего не нашел, на mySQL.ru нашел единственное упоминание :
При написании программы на языке C для добавления символов экранирования в команде INSERT можно использовать функцию mysql_real_escape_string() из C API (see section 8.4.2 Обзор функций интерфейса C). При программировании на Perl можно использовать метод quote из пакета DBI для превращения специальных символов в соответствующие escape-последовательности (see section 8.2.2 Интерфейс DBI).
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Решения вопроса 1
rozhnev
@rozhnev Куратор тега MySQL
Fullstack programmer, DBA, медленно, дорого
Использовать подгтовеленные выражения:
connection.query('INSERT INTO your_table VALUES (?)', [text_to_insert], function(err, rows, fields) {
   if (err)
     console.log('Error Occurred');
 });
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы