Возникла проблема с настройкой CUCM на виртуалке. Всё шло нормально, но потом он затребовал какой-то NTP-севрер. Облазил весь интернет, вбил все айпишники, но безуспешно. Как быть?
brar, очень польщен, но мне установщик CUCM говорит о том, что надо открыть порт 123 для установки. У меня роутер TP-Link у которого для открытия порта надо указать какому айпишнику открываем. Я не знаю какой айпи для открытия порта указать. Помогите пж)
antonromashka, как там в тп-линке реализуется файрвол я не знаю, но теортически смотреть в его dhcp-сервер, там должны быть выданные аренды (leases). По названию хоста можно будет предполжить кто из них cucm.
Второй вариант: отключи файрвол на тп линке совсем (временно). Вообще, прослушивать порт 123 - это серверная сторона. Клиент же отправляет запрос на 123 порт и получает ответ вполне по другому порту (established, related connections).
Третий вариант: посмотреть в тп-линке, возможно он сам может выступать в качестве ntp-сервера для его локальной сети. Если так, то включить эту опцию, и в cucm прописать локальный адрес тплинка.
antonromashka, NTP работает по протоколу UDP на 123 порту. Грубо говоря, он посылает пакет на нужный адрес, тот возвращает текущее время, дальше отправляющий берёт время ответа, вычитает время запроса, делит пополам, добавляет к полученному времени, чтобы учесть сетевые задержки (там на самом деле всё сложнее и куча нюансов, но для общего понимания сойдёт). Соответственно, у тебя должны проходить запросы на этот 123 порт. И в большинстве роутеров по умолчанию и так это открыто в конфигурации по умолчанию.