@Zukrine

Как стилизовать react функцию с помощью styled-components?

Хочу научиться писать в стиле css in js, использую библиотеку styled-components. Если передаю параметры как в документации (через константу), то все работает прекрасно:
const Main = styled.main`
  background-color: black;
  height: 100vh;
`

function App() {
    return (
        <div className="App">
            <Main />
        </div>
    );
}


Но если пытаюсь стилизовать сам компонент App, то либо получаю ошибку о том, что стилизовать функцию невозможно и ничего не происходит, либо вообще краш. Пробовал всякие способы, но единственное, что сработало, это когда просто вызвал App.styled."propiertyName". Но при этом IDE ругалась, поэтому явно неправильный способ. А можно ли, собственно, это сделать?
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Решения вопроса 1
Посмотрел их документацию. Там приводят пример именно с обёрткой в заготовленный стилизованные тег.

Т.е. «сам» компонент не стилизуют.

const Main = styled.main`
  background-color: black;
  height: 100vh;
`

function App(props) {
  const { message } = props;
  return (
    <Main>
      <div className="App">
        {message}
      </div>
    </Main>
  );
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы