@aygizyulbarisov
Учусь программированию

Как сделать так, чтоб телеграмм бот рассылал сообщение в чат, в котором состоит Администратором?

Пользуюсь библиотекой pyTelegramBotAPI.
Пишу бота, я не силен в этом, но не могли бы вы мне помочь написать его.
Я пытался с начало написать бота Приветствия в чате, как вступает новый пользователь, бот приветствует.
Вроде как работает. Далее хотел чтоб он присылал сообщение в чат, каждый раз когда пишет участник чата
@bot.message_handler(content_types=['new_chat_members'])
def new_member(message):
    bot.send_message(message.chat.id, 'привет')


@bot.message_handler(content_types=['new_chat_message'])
def mess_handler(message):
    bot.send_message(message.chat.id, 'пока')


Не получилось(
Вообще хотелось бы чтобы бот не на каждое сообщение участника отправлял сообщение, а просто бот чтоб отправлял текст в чат с интервалом каждый 15 минут. Подскажите пожалуйста как это сделать
  • Вопрос задан
  • 205 просмотров
Решения вопроса 1
@DanielSkliphosovsky
Касательно python не знаю(сам делаю на c#). Но могу задать алгоритм(идею). Вашу идею со временем(15 мин) предлагаю сделать не по времени, а по количеству набраных сообщений. То есть при каждом сообщении OnMessageHandler вам нужно добавлять в переменную счётчик по 1, а затем когда наберется допустим 50, отправить сообщение(вашу рассылку) и обнулить счётчик.

В коде это будет как-то так (могут быть ошибки т.к. я не учу питон)

Counter = 0

@bot.message.handler()
def mess_handler(message)
        Counter = Counter + 1
        If(Counter >= 50):
                bot.send_message(message.chat.id, ‘ваше сообщение’)
                Counter = 0


Надеюсь вам это поможет. Ещё раз напомню,
В КОДЕ МОГУТ БЫТЬ ОШИБКЕ (потому что я не учу питон) !!!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы