@ovsy

Как сделать алгоритм теста?

Всем привет, делаю одну задачу, суть такая:
Пользователь вводит термины в input, они сохраняются в localStorage, после этого пользователь должен ответить знает он этот термин, или может объяснить, либо пропустить термин. Не могу разобраться как сделать правильно алгоритм работы
Если пользовоатель ответит на все термины, то оценка отлично

63a063c1ae095928731634.jpeg

window.onload = function() {
  const input = document.querySelector("#name-form6-5");
  let save = document.getElementById('save');
  
  save.addEventListener('click', function() {
    let arr = input.value;
    let array = arr.split(' ')
    localStorage.setItem('value', JSON.stringify(array));
    window.location.reload();
  })

  const paragraph = document.getElementById("question");
  score = 0;
  const arrayOfStorage = JSON.parse(localStorage.getItem('value'))
  console.log(arrayOfStorage)
  
  for (let i = 0; i < JSON.parse(localStorage.getItem('value')).length; i++) {
    paragraph.innerText = arrayOfStorage[0];
    document.querySelector('#understand').addEventListener('click', function() {
      score += 1;
      paragraph.innerText = arrayOfStorage[i + 1];
   }) 
  }
}


<section class="hidden">
        <div class="container">
            <div class="mbr-section-head">
                <h3 class="mbr-section-title mbr-fonts-style align-center mb-0 display-2"><strong>Выберите
                        ответ:</strong></h3>
                <p id="question" class="mbr-fonts-style mbr-text mbr-white mb-3 display-7">
                    Вопросы отобразятся здесь</p>
                <div id="buttons">
                    <button type="submit" id="understand" class="btn btn-primary display-4">Понимаю</button>
                    <button type="submit" id="know" class="btn btn-primary display-4">Умею</button>
                    <button type="submit" id="skip" class="btn btn-primary display-4">Пропустить</button>
                </div>
            </div>
        </div>
    </section>
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
imko
@imko
Senior Scratch Developer
Кидай просто связку {идентификатор вопроса: статус ответа}. Ответ смотри уже как удобнее, достаточно и буля + undefined, true - понимаю false - умею, undefined - пропустил. Либо числовые ключи ответам присваивай 1-знаю...
Ну а финальная проверка просто reduce массива значений объекта с информацией о тестировании
За конкретным кодом туда)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы