Как вывести элементы массива, которые начинаются на букву A?

Проблема заключается в том что функция выводит тот же массив что и был изначально, а должна выводить массив с данными которые начинаются на А.
const arrayThree = ['Andrew','Dmitriy','Maksim','German','Dasha','Anastasia'];
const letter = 'A';

function functionFiltersItems (elementArrayThree,letterElement) {
  return elementArrayThree.filter((letterElement) => letterElement.includes(letterElement));
}
console.log(functionFiltersItems(arrayThree,letter));
  • Вопрос задан
  • 458 просмотров
Решения вопроса 3
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
1. RTFM
Метод includes() проверяет, содержит ли строка заданную подстроку, и возвращает, соответственно true или false.

Метод startsWith() помогает определить, начинается ли строка с символов указанных в скобках, возвращая, соответственно, true или false.

2.
(letterElement) => letterElement.includes(letterElement)
Строка всегда содержит саму себя.
Ответ написан
Комментировать
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Есть хороший метод строки: startsWith()

Подсказка:
letterElement.startsWith('A')

'Andrew'.startsWith('A') // true
'Dmitriy'.startsWith('A') // false
Ответ написан
Комментировать
chokoroko
@chokoroko Автор вопроса
Решил данную задачу вот так
const arrayThree = ['Andrew','Dmitriy','Maksim','German','Dasha','Anastasia'];
const letter = 'A';

function functionFiltersItems (elementArray,elementLetter) {
return elementArray.filter((element) => element.startsWith(elementLetter));
}
console.log(functionFiltersItems(arrayThree,letter));
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы